ГлавнаяОбществоВойна

Участники "Батальонного братства" не видят разницы между дивизией и батальоном

Названы участники скандального митинга под АП.

Активисты так называемого "Батальонного братства", которое в последние дни активно проводят акции протеста под госучреждениями, не видят разницы между дивизией и батальоном.

Об этом пишет "Новый регион", который вчера побывал на акции протеста "братства" у Администрации президента, которую российские СМИ подали как штурм администрации президента.

"На самом деле здание АП пикетировали несколько десятков человек, которые неумело симулировали истерику и требовали встречи с президентом Украины. Никаким штурмом администрации главы государства даже не пахло. Сама "акция протеста" проходила по классике жанра "нас сливают", "батальоны окружены и требуют огня". Не обошлось и без истерики "солдатских матерей", а военную массовку составляли бойцы добровольческого батальона спецназначения "Тризуб Сечь", - говорится в публикации.

Командир этого подразделения Роман Совыч на камеры несколько раз заявил, что у Никишино в окружение попала "25-ая дивизия" "Киевская Русь", хотя в Украине нет не только 25-й дивизии, но и вообще разделения военных подразделений на дивизии. Что касается 25-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь", то на его официальной странице в соцсети информации об окружении и тому подобного нет.

Роман Совыч
Фото: nr2.com.ua
Роман Совыч

Также на акции засветился так называемый боец АТО Камиль Валетов, который в сентябре 2014-го года под Администрацией президента выдавал себя за члена 8-й сотни батальона "Днепр". Комбат Юрий Береза заявил, что если Валетов устраивает акции у АП - то он самозванец.

Камиль Валетов
Фото: nr2.com.ua
Камиль Валетов

Лидер "братства" Вячеслав Фурса, пишет издание, после Майдана он выдавал себя за координатора "Правого сектора" в Киевской области. Однако еще в мае 2014 года тогдашний спикер "правосеков", а ныне депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что данный человек не имеет никакого отношения к "Правому сектору".

Вячеслав Фурса
Фото: nr2.com.ua
Вячеслав Фурса

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram