Все публикацииПолитика

Минобороны опровергло информацию о захвате боевиками части Дебальцево

Министр Полторак ввел СМИ в заблуждение

Минобороны опровергло информацию о захвате боевиками части Дебальцево
Фото: facebook.com/alex.mochanov

Город Дебальцево в Донецкой области находится под контролем сил АТО.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны.

"Сегодня во время брифинга министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил о частичном захвата боевиками города Углегорска Донецкой области. Некоторые представители СМИ неверно поняли слова министра и заявили о захвате боевиками города Дебальцево Донецкой области", - утверждают силовики.

"Еще раз подчеркиваем, город Дебальцево контролируется украинскими военнослужащими, но боевики ведут постоянный обстрел окрестностей этого населенного пункта. В свою очередь, силы АТО ведут контрбатарейную борьбу и огонь и подавляют огневые точки боевиков", - говорится в сообщении.

К тому же в ведомстве отметили, что по состоянию на 14.00 город Углегорск лишь частично находится под контролем боевиков, в городе продолжаются уличные бои.

Опровергает информацию о Дебальцево также волонтер Алексей Мочанов. "По поводу Дебальцево министра Полторака дезинформировали. Дебальцево под контролем сил АТО. В округе шныряют и шастают сепарские диверсионно-разведывательные группы, сеют панику и бардак. С ними борются, как могут. Но заявление, что сейчас обстановка в Дебальцево как позавчера и вчера в Угольке (Углегорске, - LB.ua) - не соответствуют действительности", - написал Мочанов в фейсбуке.

Напомним, ранее начальник главного управления милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о гибели 12 мирных жителей в результате обстрелов города Дебальцево террористами.