Все публикацииПолитика

​Мэр Полтавы отказался признать ДНР и ЛНР террористами, - Каплин

Нардеп просит СБУ и ГПУ разобраться с Александром Мамаем.

​Мэр Полтавы отказался признать ДНР и ЛНР террористами, - Каплин
Фото: www.poltava.pl.ua

Мэр Полтавы Александр Мамай воздержался от голосования за признание России агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

Об этом сообщил депутат Сергей Каплин в своем блоге на LB.ua.

"Рано или поздно, но каждый показывает свое истинное лицо. Вот сегодня и мэр Полтавы Александр Мамай на всю страну продемонстрировал свои истинные политические предпочтения. Он решил воздержаться от голосования за признание России агрессором, а ДНР и ЛНР - террористами. Как говорится, молчание - знак согласия. А в нашем случае, неголосование за эту резолюцию - это поддержка Путина", - написал нардеп.

Он напомнил, что в начале недели Верховная Рада признала Россию государством-агрессором, также за подобные  решения проголосовали Черновицкий, Днепропетровский, Киевский горсоветы.

"Сегодня со второй попытки Мариуполь назвал РФ агрессором. А в моей родной Полтаве такого решения принять не смогли. Его блокировала политсила «Совесть Украины», которая имеет большинство в горсовете и подконтрольная мэру города", - отметил Каплин.

Депутат сообщил, что уже обратился в Генпрокуратуру и СБУ с требованием возбудить дело против с "мэра-сепаратиста".

 Напомним, 30 января депутаты Полтавского городского совета не поддержали проект решения о признании Российской Федерации страной-агрессором, а ЛНР и ДНР - террористическими организациями.