Все публикацииПолитика

МВД проверит факты коррупции, изложенные житомирским гаишником

Министерство уже успело назвать экс-сотрудника ГАИ прогульщиком.

МВД проверит факты коррупции, изложенные житомирским гаишником

В интернете обнародовано видео, на котором работник житомирской Госавтоинспекции Борис Бояркин рассказывает о фактах коррупции в ГАИ.

"Сейчас идет реформа ГАИ. Хочу вас огорчить. Я надеюсь на замминистра, которая увидит этот ролик. В Житомирской области надо 2 тысяч долларов, чтобы остаться под реформу в ГАИ", - сказал, в частности, Бояркин, имея в виду переаттестацию в инспекции.

Также он рассказал, что был трудоустроен на службу после того, как дал взятку 1,5 тысячи долларов. После этого в течение 2010-2014 годов руководители ГАИ систематически требовали у него деньги, в результате чего он был вынужден заниматься поборами с участников дорожного движения.

В МВД на это видеообращение отреагировали обещанием провести проверку.

"Информацию, обнародованную бывшим инспектором ГАИ, будет проверять комиссия МВД. В ее состав включат представителей Департамента внутренней безопасности, Инспекции по личному составу и Департамента ГАИ. Для проведения проверки комиссия выедет в Житомир", - сказано в сообщении министерства.

При этом МВД сообщает, что человек на видео - бывший инспектор ДПС отдела ГАИ по обслуживанию Житомира старший сержант милиции Борис Бояркин.

"Этот гражданин был уволен из органов внутренних дел в конце декабря 2014 года за систематические прогулы", - добавили в министерстве.

Напомним, сейчас в ДАИ проходит переаттестация, в рамках которой все сотрудники будут уволены, а приняты назад только те, которые ее пройдут. Руководит реформой ГАИ первый замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.