Все публикацииПолитика

Минюст усилится еще несколькими специалистами из Грузии

Петренко берет на работу бывших соратников Саакашвили.

Минюст усилится еще несколькими специалистами из Грузии
Фото: www.kmu.gov.ua

Министерство юстиции усилится четырьмя специалистами из Грузии. Об этом сообщил на брифинге в Кабмине министр Павел Петренко.

В частности, он подтвердил назначение замминистра юстиции Георгия Гецадзе, которое анонсировал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Я искренне рад, что Гия подал соответствующие документы на получение гражданства. Мы ожидаем в ближайшие дни заседание комиссии при Президенте и рассчитываем на позитивное решение, сразу после этого будут приняты соответствующие решения по юридическому оформлению назначения", - сказал он. Гецадзе будет отвечать за антикоррупционную деятельность Министерства юстиции.

Должность в Минюсте получит также Джамбул Эбаноидзе, который раньше был замминистра юстиции в Грузии. Он будет отвечать за реформирование Государственной регистрационной службы. Вместе с ним этой работой будет заниматься Георгий Циклаури.

Бывший начальник юридической службы Национального бюро принудительного исполнения Министерства юстиции Грузии Хатия Шелия приглашена в Минюст для реформирования Исполнительной службы Украины.

Напомним, что в правительстве работает также грузинский министр здравоохранения Александр Квиташвили, замом министра внутренних дел назначена Эка Згуладзе.