Все публикацииПолитика

Тимошенко выразила соболезнования в связи с расстрелом французских журналистов

Лидер "Батькивщины" призвала к борьбе против терроризма.

Тимошенко выразила соболезнования в связи с расстрелом французских журналистов
Архив
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила соболезнования родным и близким погибших сотрудников французского журнала Charlie Hebdo. Об этом идет речь в заявлении Тимошенко, распространенном пресс-службой ВО "Батькивщина".

"Сообщение о трагическом происшествии во Франции - убийстве террористами сотрудников журнала Charlie Hebdo, в Украине восприняли с большой скорбью, негодованием и гневом. Мировой терроризм не имеет национальности и вероисповедания, он является проявлением абсолютного зла, что отрицает саму человеческую природу", - подчеркнула политик.

Тимошенко отметила, что французская трагедия глубокой болью отозвалась в сердце каждого гражданина Украины. "Эта трагедия еще раз напомнила нам, что в многокультурном и глобальном мире нет границ не только для проявлений высот человеческого духа, добра и гуманизма, но и для метастазов зла. Сопротивление мировому злу является общей задачей для человечества, для политиков и общественных деятелей", - отметила лидер "Батькивщины".

Напомним, 7 января в центре Парижа в офисе сатирической газеты Charlie Hebdo неизвестные в масках открыли стрельбу. Погибли 12 человек. По данным МВД Франции, в нападении на редакцию парижского журнала участвовали три человека.