Все публикацииПолитика

Следком РФ возбудил дело по факту нападения на журналистов LifeNews в Киеве

В СКР предполагают, что возбуждение уголовного дела МВД Украины - лишь пустая формальность.

Следком РФ возбудил дело по факту нападения на журналистов LifeNews в Киеве

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста телеканала LifeNews в Киеве, а также открытого хищения ее имущества по признакам преступлений, предусмотренных ст. 144 УК РФ, ст. 161 УК РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

По версии следствия, 1 января 2015 г. журналистка LifeNews Жанна Карпенко выполняла свои профессиональные обязанности по освещению факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры в городе Киеве.

Как сообщается, пытаясь воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистки, неизвестные толкнули ее, отобрали телефон, а также разбили видеокамеру оператора.

"Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаем, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий. У нас есть серьезные основания предполагать, что возбуждение уголовного дела МВД Украины - лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезную ответственность за эти преступления", - заметили в СК.

Поэтому СК России приняли решение провести собственное "тщательное расследование, в рамках которого будут установлены объективная картина произошедшего и лица, совершившие эти преступления".

Напомним, вечером 1 января российский телеканал LifeNews заявил о нападении на своих сотрудников во время факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры в центре Киева.

Милиция задержала подозреваемого в нападении на российских журналистов.