Все публикацииПолитика

Савченко сказала, когда закончит голодовку

Украинский офицер и депутат требует немедленного освобождения из СИЗО.

Савченко сказала, когда закончит голодовку

Народный депутат, украинская летчица Надежда Савченко выдвинула единственное требование, которое заставит ее прекратить голодовку - это незамедлительное освобождение из СИЗО. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Твиттере.

"Требование Надежды Савченко обусловленное прекращением голодовки - незамедлительное освобождение из СИЗО", - написал Полозов.

Адвокат сообщил, что сегодня Савченко в СИЗО посетил консул Украины Геннадий Брескаленко, он тоже не смог уговорить Надежду прекратить голодовку.

"Наблюдение за состоянием здоровья Надежды Савченко существенно осложнено закрытием СИЗО на праздники. С 31 по 11 мы не сможем ее посетить", - написал Полозов.

"Надежда Савченко демонстрирует потрясающие волю и стойкость. Но нельзя допустить ухудшения ее здоровья и угрозу жизни, в связи с голодовкой", - отметил адвокат.

Полозов также добавил, что администрация СИЗО включила Савченко в список "склонных к побегу", фотография украинки вывешена на проходной изолятора на соответствующем стенде.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была похищена на территории Луганской области еще в июне 2014 года. Похитители доставили ее на территорию России, в Воронеж. Следственный комитет России обвиняет Савченко в причастности к убийству двух российских журналистов в зоне антитеррористической операции.

В сентябре Савченко этапировали из Воронежа в Москву, где проходят заседания суда по выдвинутым обвинениям. На прошлой неделе суд продлил арест Надежды до марта 2015 года. С 13 декабря Савченко объявила голодовку в знак протеста против несправедливых обвинений, а также ненадлежащего медицинского обслуживания.