Все публикацииПолитика

Фракция БПП предлагает отложить поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы

В законопроектах слишком много "котов в мешке".

Фракция БПП предлагает отложить поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы
Фото: kerch.fm

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что сегодня изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы не будут приниматься. Об этом он сказал сегодня журналистам перед началом пленарного заседания, передает УНИАН.

“Я сегодня не прогнозирую решений о принятии кодексов (Бюджетного и Налогового) в первом чтении. Я думаю, что сегодня нам представят бюджет. И это нормально”, - сказал Луценко.

Он выразил мнение, что его фракция и коалиция в целом "возьмет тайм-аут до завтра с тем, чтобы определиться с поддержкой-неподдержкой двух кодексов и 46 законов".

Луценко объяснил, что правительство внесло в ВР закон о госбюджете в 6.00, а 46 законов, которые должны предшествовать его принятию, еще никто не видел. Кроме того, по нескольким позициям, в которых парламент и правительство нашли компромисс, поправки не отразились в предложенных документах.

Политик отметил, что парламент сегодня будет работать над другими вопросами повестки дня, рассмотрит изменения к закону о СНБО и об отмене внеблокового статуса Украины.