Все публикацииПолитика

ГПУ пока не нашла преступников среди нардепов (обновлено)

Бывшие чиновники, прошедшие в парламент по Оппозиционному блоку, могут не бояться преследований со стороны Яремы.

ГПУ пока не нашла преступников среди нардепов (обновлено)
Фото: Макс Левин

Генпрокурор Виталий Ярема на заседании парламентских комитетов сегодня заявил, что ГПУ пока не может предъявить подозрения в совершении преступлений ни одному народному депутату.

Об этом написал в фейсбуке нардеп от БПП Виталий Куприй, член комитета по правоохранительной деятельности.

"Ярема на заседании комитетов ВР доложил, что на сегодняшний день не существует никаких оснований для предъявления подозрения в совершении преступлений нынешним народным депутатам. Но такие могут появиться в будущем", - сообщил Куприй.

Эту же информацию сообщил в фейсбуке и нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, член антикоррупционного комитета.

"Я шокирован. На мой вопрос, планирует ли в ближайшее время Генпрокуратура просить Верховную Раду о привлечении действующих депутатов к уголовной ответственности, я получил от Виталия Яремы неожиданно четкий ответ - подозрений в отношении депутатов нет", - сообщил он.

Луценко в комментарии LB.ua удивился тому, что бывшие чиновники и руководители госпредприятий, прошедшие в парламент по Оппозиционному блоку, не заинтересовали ведомство Яремы.

"Те же Бойко, Бакулин и остальные люди, которые были главами ведомств и предприятий при Януковиче - они столько воровали, речь идет о коррупции", - уточнил Луценко.

Как он пояснил, сегодня депутаты пригласили на совместное заседание комитетов  по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ВР и по борьбе с коррупцией пригласили Министра внутренних дел Авакова, Генпрокурора Ярему и главу СБУ Наливайченко. Диалог с Яремой произошел во время этого заседания.

Напомним, что как минимум нардеп Евгений Бакулин, бывший глава "Нафтогаза" должен быть подозреваемым по уголовному делу о хищениях.