Все публикацииПолитика

Мэр Запорожья написал заявление об отставке

В Запорожском горсовете нет кворума, чтобы удовлетворить заявление Сина

Мэр Запорожья Александр Син под давлением митингующих написал заявление об отставке.

Как сообщает издание zp.vgorode.ua, одновременно мэр внес кандидатуру Виктора Острянского на пост секретаря горсовета. Сейчас секретарем горсовета, который в случае отставки мэра будет исполнять его обязанности, является Роман Таран. Митингующие требовали, чтобы Таран также был уволен. Перед этим лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко пытался силой выдворить Сина из мэрии.

Вместе с тем, в сессионном зале нет необходимого для кворума числа депутатов, поэтому горсовет не может отправить в отставку Сина и Тарана.

"Только что теперь делать с этими заявлениями, нет же большинства. Депутаты свободные люди, Вы их, господин Ляшко, всех распугали", - сказал Син.

Напомним, около 200 человек утром в среду пришли на митинг к зданию Запорожского горсовета с требованием отставки мэра Александра Сина. Акцию возглавили нардепы от Радикальной партии, в частности Олег Ляшко.

Ляшко потребовал разрешить участникам митинга присутствовать в зале во время сессии. Большинством голосов депутаты горсовета поддержали это предложение, и в зал зашли несколько десятков митингующих.

8 декабря мэр Запорожья Александр Син просил СБУ и МВД проверить информацию о подготовке захвата административного здания горсовета и мэрии 10 декабря.