Все публикацииПолитика

Путин обвинил Запад в поддержке "повстанцев" в Чечне

Российский президент не увидел аналогий с событиями на Донбассе.

Путин обвинил Запад в поддержке "повстанцев" в Чечне
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин обвинил Запад в поддержке кавказских боевиков в 90-е и 2000-е и намекнул, что ночные события в Грозном могут быть инспирированы извне.

"Мы хорошо помним, кто и как в тот период практически в открытую поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых были руки по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на самом высоком уровне. Вот сейчас эти "повстанцы" опять проявили себя в Чечне", - сказал он в послании к в ходе послания Федеральному собранию.

Напомним, в ночь на 4 декабря боевики Имарата Кавказ напали на Грозный. Они убили троих сотрудников ДПС, а потом засели в Доме печати, который впоследствии в результате обстрела полностью выгорел. Сообщалось о 7 убитых боевиках. Еще несколько боевиков засели в школе № 20. В городе продолжаются перестрелки, стрельба слышна у школы № 20, которую захватили боевики, а также около рынка «Беркат».

В Грозном в ходе столкновений с боевиками погибли 10 сотрудников полиции. До 20 сотрудников силовых структур получили ранения.