Все публикацииПолитика

"Самопомощь" потребовала от союзников прекратить переговоры с "Оппоблоком"

Депутатство Бойко и Добкина - это недоработка прокуратуры, уверены в партии мэра Львова.

"Самопомощь" потребовала от союзников прекратить переговоры с "Оппоблоком"
Фото: samopomich.ua

Партия "Самопомощь", которая собирается войти в коалицию, потребовала от союзников по коалиции прекратить переговоры с "Оппозиционным блоком".

Об этом заявила представитель партии Оксана Сыроед, сообщается на сайте политсилы.

"Процесс начала работы новой Рады всегда непростой. Во время избрания руководства парламента и председателей комитетов нужно учесть разные точки зрения и найти общие позиции. Но нельзя переходить определенную грань. Для "Самопомощи" эта грань - это сотрудничество с "Оппозиционным блоком" и депутатами, которые голосовали за диктаторские законы", - сказала она.

"Мы против того, чтобы эти люди получали какие-либо должности в новом украинском парламенте. Это не оппозиция - это люди, которые виновны в смертях украинском и их пребывании в стенах парламента это недоработки прокуратуры, а не факт, с которым нужно смириться", - добавила она.

Напомним, что "Оппоблок" занял четвертое место на выборах в Раду. По информации LB.ua, Блок Петра Порошенко ведет переговоры с "Оппозиционным блоком" о поддержке кандидатуры Владимира Гройсмана на пост спикера парламента в обмен на должность первого вице-спиккра для одного из лидеров ОБ Александра Вилкула.