Все публикацииПолитика

Суд арестовал четырех "айдаровцев" по обвинению в убийстве

Бойцы открыли огонь по подозрительному автомобилю в Рубежном.

Суд арестовал четырех "айдаровцев" по обвинению в убийстве
Фото: runews.su

Краматорский горсуд Донецкой области 22 ноября арестовал четырех бойцов батальона "Айдар", которых подозревают в убийстве водителя в Рубежном.

Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на прокуратуру. Агентство также приводит позывные арестованных бойцов батальона "Айдар" - "Бодя", "Бинго", "Ризви" и "Депутат".

Как говорится в сводке ГУ МВД Луганской области, преступление произошло 19 ноября примерно в 20.35. Четыре военнослужащих батальона «Айдар» на автомобиле «Volkswagen Transporter» в районе переулка Куйбышева в Рубежном попытались остановить автомобиль «ВАЗ-21011» бежевого цвета с подозрительными лицами.

Пытаясь сбежать от военнослужащих, водитель автомобиля совершил столкновение с кирпичным забором возле дома по переулку Куйбышева.

"Во время осмотра места происшествия в автомобиле «ВАЗ-21011» обнаружено три пулевых отверстия в кузове с левой стороны и с огнестрельным ранением в спину труп водителя 1978 г.р. (местного жителя, ранее судимого). Пассажиры автомобиля, ранее судимые местные жители (1976 и 1986 г.р.), задержаны военнослужащими на месте. С места происшествия изъяты: граната РГД-5, две стреляные гильзы калибра 7,62 мм, патрон калибра 5,45 мм. Труп водителя направлен на СМЭ для установления причины смерти", - сказано в сообщении.

Уголовное производство по п.5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное опасным способом для жизни многих лиц) УК Украины ведет Военная прокуратура Южного региона Украины.