Все публикацииПолитика

Четверо солдат погибли на Донбассе в пятницу

Военнослужащие гибнут от противопехотных мин и фугасов.

Четверо солдат погибли на Донбассе в пятницу
Фото: Нелли Вернер

Четверо военнослужащих погибли и еще десять получили ранения 21 ноября в ходе боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

В частности, в километре от города Счастье зафиксирован взрыв противопехотной мины: двое бойцов сил АТО погибли, один военнослужащий получил многочисленные ранения. Сейчас врачи борются за его жизнь.

За минувшие сутки зафиксировано 79 попыток атак на позиции военных. Украинские артиллеристы в ответ 42 раза открывали огонь.

Напряженной ситуация остается в районах Луганского, Донецкого и Дебальцевского плацдармов.

В Луганской области минометные расчеты боевиков работают с территории населенных пунктов Смелое, Раивка, Славяносербск, окрестностей Луганска.

В районе аэропорта «Донецк» и соседних укрепленных позиций сил АТО наблюдалась повышенная активность боевиков. Вблизи населенного пункта Пески бандиты предприняли попытку атаковать опорный пункт одного из подразделений. Атака отражена. Потерпев многочисленные потери, враг отступил. Информация о потерях боевиков уточняется.

На Дебальцевском направлении бандиты ведут огонь, используя в качестве прикрытия объекты промышленной инфраструктуры и жилые массивы населенных пунктов. В частности, огонь открывался со стороны шахт № 2, 7, 6. А также с территории Енакиево, Горловки, Чернухино.

Вблизи Мариуполя по силам АТО совершили четыре обстрела из минометов. Потерь со стороны сил АТО нет.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по населенным пунктам в Луганской и Донецкой областях с целью дискредитации украинских военных.

Напомним, один из солдат, погибших вчера, подорвался на фугасе вблизи аэропорта Донецк.