Все публикацииПолитика

СНБО: боевики ЛНР и казаки Козицына перессорились из-за денег

СНБО заявил о росте протестных настроений на Донбассе.

СНБО: боевики ЛНР и казаки Козицына перессорились из-за денег
Фото: lugansk-online.info

Террористическая группировка ЛНР и банда казаков Николая Козицына перессорились из-за денег, поступающих из Москвы. Об этом говорится в сводках СНБО.

"Вчера между руководством так называемой ЛНР и казаками атамана Козицын возникла ссора из-за исчезновения крупной суммы денег, которые якобы были переданы из Москвы для выплаты пенсий местным жителям. Козицын обвинил главу ЛНР Плотницкого в хищении этих денег. По оперативной информации, группировка так называемых казаков и в дальнейшем не будет подчиняться власти ЛНР, несмотря на то, что некоторое время назад они записывали совместное обращение", - сказано в сообщении.

По информации СНБО, тем временем в подконтрольных террористам городах растет недовольство из-за отсутствия зарплат и социальных выплат.

"Среди местных жителей активно распространяется информация об организации в ближайшее время митингов протеста. В городах Донецкой и Луганской зафиксировано появление листовок с призывом к людям поддержать эти митинги. Подобные собрания уже состоялись в Амвросиевке, Торезе и Енакиево Донецкой области и в Свердловске и Червонопартизанске Луганской области. Так как террористы уже неоднократно разгоняли мирных граждан с помощью оружия, местные жители размещают призывы к представителям ОБСЕ обеспечить наблюдение за проведением митингов, чтобы обезопасить людей", - заявили в СНБО.

Напомним, что Украина фактически перестала финансировать бюджетников и стариков, оставшихся на подконтрольных боевикам территориях.