Все публикацииПолитика

Путин считает, что санкции Запада против российских банков могут "завалить" Украину

Президент РФ заявил, что российские банки прокредитовали Украину на $25 млн

Путин считает, что санкции Запада против российских банков могут "завалить" Украину
Архив
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин заявил, что санкции Евросоюза и США против российских банков могут "завалить" Украину. Об этом он сообщил в интервью немецкому изданию ARD, выдержки из которого опубликовала сегодня пресс-служба Кремля.

"Смотрите, наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов. Если наши партнёры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, - это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?", - заявил Путин.

Напомним, ЕС ввел первые санкции против РФ после аннексии Крыма в марте. Тогда в черный список попали 21 гражданин РФ и Украины. Впоследствии европейцы приняли еще три пакета санкций в отношении Москвы.

Под санкции попали пять российских государственных банков ("Россельхозбанк", "Газпромбанк", "Сбербанк", ВТБ и ВЭБ). Некоторые из них подали иски для обжалования санкций ЕС.