Все публикацииПолитика

Группа Тымчука считает, что в ОБСЕ слишком много русских

"Информационное Сопротивление" прекратило контакты с организацией.

Группа Тымчука считает, что в ОБСЕ слишком много русских

Группа "Информационное Сопротивление" официально отказалась от контактов с ОБСЕ, с которой сотрудничала с весны 2014 года.

Представители ОБСЕ обратились к группе с просьбой о встрече и экспертных консультациях.

"Ввиду последних событий (имеется в виду отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели людей близ в школы №63 в Донецке в результате обстрела, как и ранее имевшие место факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ) мы, т.е. группа "Информационное Сопротивление", вынуждены отказаться от контактов с представителями Вашей организации", - приводит ответ ИС координатор группы Дмитрий Тымчук в "Фейсбуке".

"Мы высоко ценим усилия и деятельность представителей ОБСЕ из европейских стран. Однако пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввиду этого мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией", - добавили в группе.

Напомним, 7 ноября наблюдатели ОБСЕ обнародовали результаты обследования спортплощадки в Донецке, где от попадания снарядов погибли двое подростков. По оценке миссии, артобстрел осуществлялся с позиций, расположенных к северо-западу от места происшествия.

К северо-западу от спортплощадки находится село Пески, контролируемое украинскими военными. Донецкий аэропорт расположен к северу от места происшествия.

Власти Украины настаивают, что снаряды прилетели с востока - со стороны Макеевки, контролируемой боевиками ДНР.