Все публикацииПолитика

"Айдар": прокурор Киева больше не сможет спокойно ходить по городу

Сергей Юлдашев заявил, что бойцы могут совершить государственный переворот.

"Айдар": прокурор Киева больше не сможет спокойно ходить по городу
Сергей Юлдашев

Батальон территориальной обороны "Айдар" отреагировал на критику со стороны прокурора Киева Сергея Юлдашева.

7 ноября пресс-секретарь киевской прокуратуры Алёна Яхно в своем "Фейсбуке" привела такие слова Юлдашева: "Одно дело, когда они на востоке защищают наше государство, другое - когда они идут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь непрогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить".

В ответ "Айдар" выступил с заявлением, в котором заявил, что Юлдашева ждет участь сбежавших представителей власти Януковича.

"А вас, господин Юлдашев, ждет та же участь, что и представителей прошлой власти - билет в Ростов-на-Дону в один конец. Как и Виктор Пшонка, по Киеву спокойно вы ходить уже не сможете", - приводит текст заявления "РБК-Украина".

"Государственный переворот - это когда прокурор Киева, который согласно закону об очищении власти должен быть уволен с запретом возврата на госслужбу в течение 10 лет, продолжает занимать должность. Государственный переворот - это когда киевские прокуроры едут в зону АТО на несколько дней, чтобы получить статус участников боевых действий и "откосить" от люстрации. Государственный переворот - это прокурорский беспредел, который уничтожает нашу страну изнутри, выступая тем самым верным союзником российских оккупантов", - добавили в батальоне.

Стоит отметить, что в начале ноября представители батальона "Айдар" захватил датацентр, который базируется в вертолетной площадке экс-президента Виктора Януковича на Днепровской аллее в Киеве. Бойцы изъяли документы и вызвали следователей СБУ и прокуратуры.