Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

В 217-й окружком в Киеве приехали Билецкий, Столар, Шкиряк, Зварич и Геращенко (обновлено)

Печать

Советник главы МВД заверил, что выборы на Оболони не будут сорваны.

Возле окружкома №217 в Киеве, где сегодня вскрыли серверную, начали собираться представители "Азова". Корреспондент LB.ua видел по крайней мере десятерых бойцов.

Кроме того, подъехали кандидаты Андрей Билецкий и Вадим Столар. Вместе с ними - советники министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, а также друг президента Петра Порошенко Роман Зварич.

Шкиряк рассказал LB.ua, что история с серверной началась еще накануне, когда один из кандидтов потребовал заменить айтишников на округе. "Следователи разберутся в этой ситуации, только хочу подчеркнуть, что операторы серверной должны проходить соответствуюещее обучение, в том числе в СБУ. Они получают коды и пароли, поэтому до выборов менять их - немного странно", - сказал он. Шкиряк заверил, что на результатах выборов на Оболони эта ситуация не скажется. "С точки зрения подсчета голосов - это протоколы с мокрыми печатями, поэтому мы попробуем восстановить работу окружной комиссии", - сказал он.

Ожидается, что ОИК №217 должна собраться на экстренное заседание.

Шкиряк также отметил, что "титушки", задержанные милицией, оказались не местными жителями, их наняли в Киевеской и Черниговской областях. На вопрос, имеют ли они отношение к Столару, Шкиряк рассмеялся и отметил, что "это вы сказали".

Напомним, оболонский округ №217 с самого начала называли одним из самых проблемных наряду с 223-им, где баллотируются Виктор Пилипишин и Юрий Левченко.

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), Оболонь, Роман Зварич, Зорян Шкиряк, Антон Геращенко, Андрей Билецкий, Вадим Столар
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей