Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

В Луганской области выборы проходят в пяти округах из 11-ти

Регион недосчитается половины мажоритарщиков в новой Раде.

В Луганской области выборы проходят в пяти округах из 11-ти
Фото: moskal.in.ua

В Луганской области внеочередные выборы в Верховную Раду проходят на 420 участках, сообщается на сайте главы Луганской обладминистрации Геннадия Москаля. От области избирают только пятерых мажоритарных депутатов вместо 11.

На 106-м округе с центром в Северодонецке не проходят выборы в окупированном Стаханове. На территории Попаснянского района этого округа из 17 участковых избирательных комиссий открылись две, остальные не собрались из-за отсутствия кворума. В Северодонецке проголосовал и сам губернатор.

Фото: moskal.in.ua

В 107-м округе не проходят выборы в Первомайске и Стаханове из-за оккупации боевиками. В 112-м округе по аналогичной причине не голосуют в Брянке, Кировске и Первомайске. В Горском и Золотом выборы планировались, но вчера Золотое обстреляли из минометов, и ради безопасности избирателей их отменили. В 113 округе работают все участки, а в 114-м Станично-Луганский район не голосует из-за близости к линии огня.

Напомним, в 104, 105, 108, 109, 110 и 111 округах провести выборы невозможно, поскольку они практически полностью находятся на подконтрольной боевикам территории.