Все публикацииПолитика

В Луганской области более 10 бойцов попали в засаду (обновлено)

По данным штаба, четверо бойцов смогли вернуться в место дислокации.

В Луганской области более 10 бойцов попали в засаду (обновлено)

Возле села Смелое Славяносербского района Луганской области более 10 украинских военных попали в засаду.

По данным INSIDER, сначала в засаду попали бойцы винницкого батальона специального назначения, которые ехали к блокпосту Нацгвардии у Смелого. Боевики расстреляли БТР и БМП военных, которые перевозили продовольствие и боеприпасы для этого блокпоста. Судьба около 10 военных пока неизвестна. На помощь винницким военным отправились бойцы батальона "Айдар", часть из которых также попала в засаду. Была обнаружена разбитая техника, но не было найдено тел. Вероятно, около 10 бойцов "Айдара" попали в плен, пишет издание.

Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев в комментарии "Украинской правде" лишь частично подтвердил эту информацию.

"В четверг бойцы винницкого батальона спецназначения, которые двигались в направлении на блокпост Нацгвардии в районе Смелого, попали в засаду. В четверг 11 человек пропали без вести. Их БТР и БМП уничтожены. Однако по состоянию на пятницу четверо бойцов вернулись в место их дислокации. Ждем остальных", - сказал он.

Напомним, в последние дни не прекращаются бои у блокпостов возле Смелого и Бахмутовки, расстояние между которыми около 30 км.

В СНБО в пятницу сообщили, что блокпост у Смелого сейчас полностью деблокирован.