Все публикацииПолитика

Россия отказывается от демаркации границы с Украиной

Украинские пограничники в одностороннем порядке обозначают линию госграницы

Россия отказывается от демаркации границы с Украиной
Фото: podrobnosti.ua

Российская Федерация отказывается от завершения процедуры демаркации границы с Украиной. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после инспектирования инженерно обустроенного участка украинско-российской границы в Харьковской области, передает УНИАН.

"Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. "Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете", - сказал Яценюк.

Глава правительства отметил, что сейчас Украина в одностороннем порядке в определенных местах обозначает линию государственной границы. "Там, где граница не демаркирована, там самостоятельно мы ставим знаки. Это называется процедура не демаркации, а обозначение линии границы", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, нанесение линии государственной границы на местности началось на границе Украины с Россией в апреле 2012 года. Общая протяженность сухопутного участка российско-украинской границы составляет почти 1975 километров.