Все публикацииПолитика

Александр Янукович просит Эстонию и Литву снять санкции

Сын экс-президента хочет ознакомиться с информацией следствия о себе.

Александр Янукович просит Эстонию и Литву снять санкции
Фото: vidomosti-ua.com

Александр Янукович направил через своих адвокатов письма в ряд министерств Эстонии и Литвы с просьбой предоставить всю информацию о нем, собранную в ходе расследований. Об этом сообщает Европейская правда.

Письма были направлены в МИД, Министерство финансов и Министерство юстиции Эстонии. Письмо от Януковича-младшего получили также литовские министерства, сообщает Delfi.lt со ссылкой на пресс-секретаря литовского МИД Раса Якилайтене.

"Мы получили письмо адвокатов сына Януковича. Такое же письмо в Литве получили министерства финансов и юстиции", - сказала она.

Почему письмо направили именно в Эстонию и Литву, хотя санкции являются общеевропейскими, сказать сложно. Не исключено, что такого рода письма были направлены и правительствам других стран ЕС, пишет издание.

По мнению экспертов, письмо может указывать на то, что Александр Янукович намерен продолжить борьбу за разблокировку своих активов.

Напомним, что экс-президент Виктор Янукович и два его сына, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын, братья Андрей и Сергей Клюевы, бизнесмен Сергей Курченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка с сыном уже подали иски в Суд ЕС об обжаловании блокирования активов.