На выборы идут 127 депутатов, поддержавших "диктаторские законы"

Печать

39 кандидатов идут по партийным спискам, 88 - по мажоритарным округам.

127 депутатов, голосовавших за "диктаторские законы" 16 января, баллотируются на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает движение "Чесно" на своем сайте.

Больше всего таких депутатов в списке Оппозиционного блока - 15 человек. 13 кандидатов обнаружились в списках Компартии, в списке "Сильной Украины" Сергея Тигипко - 11 таких кандидатов.

Среди 88 кандидатов, которые голосовали за "законы о диктатуре" и выдвигаются в одномандатных избирательных округах, двое кандидатов выдвинуты Компартией, один кандидат выдвинут Блоком Петра Порошенко. Остальные 85 кандидатов идут самовыдвиженцами.

Больше всего таких кандидатов баллотируется в Харьковской области - 13. На втором месте Днепропетровская - 11 кандидатов, в Донецкой области - 9, в Запорожской - 7, в Луганской, Одесской и Черкасской - по 5.

Анализ движения "Честно" основывается на данных поименного голосования за законопроект №3879, размещенных на официальном сайте Верховной Рады. Кандидатами, которые голосовали за "диктаторский закон" 16 января, считаются в том числе и депутаты, написавшие позже заявление "об отзыве голоса".

Напомним, 16 января 2014 года в то время провластные фракции приняли "в ручном режиме" ряд законов, которые ограничивали конституционные права и свободы граждан. В частности, ВР усилила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала сотрудников спецподразделения МВД "Беркут", которые избивали мирных демонстрантов, ввела ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ. 28 февраля, после бегства Виктора Януковича и расстрела на Институтской, Верховная Рада отменила эти законы.

Фото: chesno.org

Фото: chesno.org

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), кандидаты в депутаты, законы
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей