Все публикацииПолитика

Дело экс-губернатора Пеклушенко просят перенести в местный суд

Сейчас обвинения против бывшего чиновника рассматривают в Кировограде.

Дело экс-губернатора Пеклушенко просят перенести в местный суд
Фото: timeszp.com

Прокуратура Запорожской области просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенести в местный суд дела Виктора Межейко и Александра Пеклушенко.

Председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко и бывшего председателя областной государственной администрации Александра Пеклушенко обвиняют в организации массовых беспорядков 26 января в Запорожье.

Как сообщает прокуратура Запорожской области, подготовительное судебное заседание в Кировском районном суде Кировограда не состоялось из-за неявки большей части пострадавших.

"Процессуальным прокурором - сотрудником прокуратуры Запорожской области, который прибыл для участия в судебном заседании, подано ходатайство в Высший специализированный суд Украины относительно определения подсудности этого уголовного производства в суде в пределах Запорожской области", - говорится в сообщении.

Пока что заседание суда в Кировограде перенесли на 9 октября.

Напомним, прокуратура добивается возвращения из Кировограда в Запорожье рассмотрения обвинения главы облсовета Межейко и экс-губернатора Пеклушенко в организации массовых беспорядков. Обвинение против чиновников передали в суд 12 августа, а 9 сентября Высший спецсуд перенес рассмотрение дела в Кировоград.

Обвинение касается событий 26 января, когда запорожский Евромайдан разогнали правоохранительные органы "в сотрудничестве с людьми спортивной наружности".