Все публикацииПолитика

У Пшонки был личный мост в селе под Киевом, - Ярема

Генпрокуратура расследует еще одно дело против своего бывшего начальника.

У Пшонки был личный мост в селе под Киевом, - Ярема

В районе села Стоянка под Киевом для бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки был построен отдельный мост, чтобы ему не приходилось стоять на светофоре.

Об этом сегодня на брифинге рассказал преемник Пшонки на посту генпрокурора Виталий Ярема, пишет РБК-Украина.

"Хотел бы обратить ваше внимание на мост, который находится в районе населенного пункта Стоянка. Этот мост был построен исключительно для бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки для того, чтобы, когда он ехал домой не останавливался на светофорах", - рассказал он.

"Выяснилось что из государственного бюджета было выделены 108 млн грн. на постройку этого моста, но использовано только 8 млн. То есть несмотря на то что мост закончен на 90%, использовано только 8 млн. Где взялись другие средства? Сегодня поступила информация, что эти средства собирались с прокуроров областей, которые привозили эти средства и давали строителям. Эти вопросы мы исследуем в рамках расследования соответственных уголовных производств",- добавил Ярема.

Напомним, ранее ГПУ сообщила, что более двух лет сотрудники "Беркута" охраняли частный дом Пшонки.

Имение Пшонки расположено в селе Гореничи и поражает пышным и бесвкусным убранством, позолотой, стразами, количеством картин и статуй.