Все публикацииПолитика

Военные отбили ожесточенные атаки боевиков вблизи Дебальцево

Обстрелы продолжались в Малоорловке, Попасной, Никишино, Песках.

Военные отбили ожесточенные атаки боевиков вблизи Дебальцево
Фото: Макс Левин

На данный момент наиболее напряженная ситуация в зоне антитеррористической операции сложилась вблизи города Дебальцево в Донецкой области.

Как сообщает пресс-центр АТО, боевики неоднократно обстреливали блокпосты в Малоорловке, Попасной, на кургане Могила Острая, штурмовали Никишино.

Кроме того, накануне вечером неподконтрольные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Фрунзе, Богдановка, Пески.

"Сейчас позиции украинских военнослужащих остаются под контролем сил АТО", - сказано в сообщении.

В районе Мариуполя военные полностью контролируют ситуацию, обеспечивают безопасность жителей города. Также под контролем сил АТО остается стратегический объект - донецкий аэропорт.

Пресс-центр АТО также подтверждает информацию о минометном обстреле боевиками города Счастье со стороны Веселой Горы. Сообщается, что разрушениям подверглись городская больница и несколько гражданских сооружений, погибла одна женщина, еще 16 местных жителей получили ранения, из них трое - в тяжелом состоянии.

Напомним, за сутки с четверга на пятницу в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, но трое получили ранения.