Все публикацииПолитика

Страны ОБСЕ отмечают нарушения боевиками прав человека на Донбассе, – МИД

Также права человека нарушают во временно оккупированном Крыму.

Страны ОБСЕ отмечают нарушения боевиками прав человека на Донбассе, – МИД
Фото: sled.net.ua

Страны-участники ОБСЕ обратили внимание на факты нарушения прав человека членами незаконных вооруженных формирований на Донбассе и в Крыму.

Об этом шла речь в ходе совещания ОБСЕ по обзору имплементации обязательств стран-участников в области человеческого измерения в Варшаве, сообщили в МИД Украины.

"Государства-участники ОБСЕ поддержали Украину и обратили внимание на многочисленные нарушения прав человека и основных свобод незаконными вооруженными группировками на Донбассе, которые действуют при поддержке РФ, а также в незаконно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республике Крым", - говорится в сообщении.

В министерстве проинформировали, что в течение двух недель работы совещания представители органов государственной власти и гражданского общества Украины представят прогресс страны в человеческом измерении ОБСЕ.

Ранее в ООН сообщили, что права человека на Донбассе нарушают не только боевики, но и украинские бойцы. В частности, помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что украинские батальоны теробороны применяют пытки к задержанным на Донбассе лицам.