Все публикацииПолитика

Детективное бюро предложило $30 млн за информацию о сбитом "Боинге"

Неизвестного заказчика интересуют имена стрелявших и их командиров.

Детективное бюро предложило $30 млн за информацию о сбитом "Боинге"
Фото: EPA/UPG

Немецкое детективное бюро Wifka от имени нанявшего его клиента предложило $30 млн за информацию о сбитом над Донецкой областью "Боинге".

Как сообщается на сайте агентства, детективов интересует информация, кто сбил лайнер, кто отдал приказ стрелять, кто покрывает это преступление, кто имеет к нему отношение и что случилось с непосредственными исполнителями.

Заказчик частного расследования не известен, но отмечается, что он готов создать для информатора новую личность. Полная конфиденциальность гарантируется. При этом детективы советуют потенциальным информаторам соблюдать максимальную предосторожность и не отправлять информацию по почте или телефону без предварительного согласования. Контактная информация для связи с детективами находится на сайте Wifka.

Денежное вознаграждение хранится в Цюрихе и могут быть выплачены там или в другом нейтральном месте, которое укажет информатор.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Большинство пассажиров - около 200 - были голландцами.