Все публикацииПолитика

Аваков эмоционально прокомментировал освобождение "Топаза"

Министр МВД назвал решение суда предательством харьковского Евромайдана.

Аваков эмоционально прокомментировал освобождение "Топаза"
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал освобождение харьковского сепаратиста, активиста Антимайдана Игната Кромского, известного под псевдонимом "Топаз".

"Мы дважды ловили и сажали в тюрьму негодяя Топаза. После первого раза харьковский суд освободил его под домашний арест, с которого он сбежал и учавствовал в поджоге Харьковской ОГА, захвате луганского СБУ, воевал в банде Гиркина.. Мы его поймали еще раз. Вернули в тюрьму. И сегодня суд по ходатайству прокуратуры (!!) освободил Топаза " под личные обязательства", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Я все понимаю,но всему есть грань.. решения, принятые таким образом, уничтожают мир и веру в стабильность в Харькове, да и в стране.

Глупость, ошибка, просто, простите, бл*дство", - написал министр.

Аваков подчеркнул, что это освобождение пленных не может быть оправданием для такого решения. "Я не вижу возвращенной в обмен на этого негодяя летчицы Савченко из России. И вижу взорванный здравый смысл в Харькове, подыгрыш "гепам" и "допам", предательство харьковского Евромайдана", - заявил Аваков.

Напомним, 28 марта Кромской был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, за что ему грозит до 8 лет лишения свободы. В апреле "Топаза" уже освобождали под домашний арест, после чего он сбежал и был объявлен в розыск.