Все публикацииПолитика

Военные уничтожили 3 танка и 2 БТРа террористов в боях за донецкий аэропорт

В СНБО насчитали 20 провокаций и обстрелов за сутки.

Военные уничтожили 3 танка и 2 БТРа террористов в боях за донецкий аэропорт
Фото: www.62.ua/страница на Facebook Вячеслава Гуменного

Во время вчерашнего наступления на позиции подразделений ВС Украины в районе аэропорта Донецка российские наемники потеряли три танка и два бронетраспортера.

Об этом сказано в сводках информцентра СНБО.

Позиции наших подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны с применением установок "Град".

Сообщается также, что за минувшие сутки террористы и российские военные совершили 20 провокаций и обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Луганской области: Чернухино, Нижнебараниковка, Пески, Городище, Золотое, и Донецкой области - Шумы, Верхнеторецкое, Староласпа, Гранитное, Ждановка, Авдеевка, Докучаевск, Тоненькое, Нижняя Крынка и самого аэропорта Донецка.

СНБО отмечает, что террористы продолжают провокации - "обстреливают жилые массивы Донецка, имитируя украинскую артиллерию, которая ведет огонь в ответ". В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, два девятиэтажных дома и дома частного сектора.

"В Харцызске из района школы №7 боевики вели минометный обстрел поселка Нижняя Крынка Шахтерского района", - сообщается в сводках.

Вокруг блокпоста сил АТО в районе Славяносербска Луганской области подразделения противника продолжают совершать провокационные действия. К блокпосту с трех сторон подведены танки, бронемашины и пехота противника. Боевых столкновений между сторонами не было, режим прекращения огня на этом участке сохраняется.

В районе Безыменное Новоазовского района украинские силовики фиксируют скопление техники и живой силы противника, в т. ч. средств фронтовой радиоразведки.

Напомним, режим прекращения огня действует с 18:00 пятницы, однако с того времени, по данным СНБО, позиции украинских военных обстреливали более 100 раз, что привело к гибели 4 украинских военнослужащих и ранении еще 29.