Все публикацииПолитика

Боевики и военные РФ не уменьшили активность в зоне АТО

Несмотря на переговоры о прекращении огня, число обстрелов из РФ повысилось.

Боевики и военные РФ не уменьшили активность в зоне АТО
Фото: www.facebook.com/uacrisis

В зоне проведения АТО уменьшения активности боевиков и российских вооруженных сил не зафиксировано.

Об этом сообщается в сводках СНБО.

Одновременно с территории России количество обстрелов значительно возросло. Так, из систем «Смерч» были обстреляны украинские позиции неподалеку Веселой Горы, Валуйского, Дмитровки и Победы, которые расположены на север и северо-восток от Луганска. Из «Градов» и минометов были обстреляны и другие позиции, в частности, возле Плотины, Красной Таловки и Дебальцево.

Кроме того, на территории Луганской области украинские военные зафиксировали развертывание современной российской радиолокационной станции мобильного комплекса противовоздушной обороны.

Также сообщается, что россияне активно передислоцируют технику и живую силу у границ с Украиной. Всего в приграничной зоне размещаются 14 батальйонно-тактических групп (БТГ) и воздушно-десантные войска ВС РФ.

Около 1 тыс. единиц военной техники зафиксировано в районе м. Каменск-Шахтинского (Ростовская обл. РФ) и в пгт Ровеньки (Белгородская обл. РФ), что граничит с Новопсковским районом Луганской области. Кроме того, со стороны РФ в направлении г. Краснодон зафиксировано движение колонны бронетехники в количестве не менее 120 единиц.