Все публикацииПолитика

Порошенко отправляется на саммит НАТО

Страны Организации североатлантического договора обсудят помощь Украине

Порошенко отправляется на саммит НАТО
Фото: emigrant-ussr.ucoz.ru

Сегодня в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) начинается двухдневный саммит НАТО. Главными задачами встречи является укрепление коллективной безопасности союзников и предоставление помощи Украине в условиях военной агрессии со стороны России.

На повестке дня саммита - пять приоритетных вопросов: кризис в Украине и отношения с Россией; отношения с Афганистаном; ответы на новые угрозы; поддержка вооруженных сил и укрепление партнерства, сообщает УНИАН.

Президент Украины Петр Порошенко возглавит украинскую делегацию на саммите. Глава государства примет участие в заседании лидеров стран Альянса и партнеров, задействованных в Международных силах содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Во второй половине дня ожидается заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне глав государств и правительств. В кулуарах саммита запланировано значительное количество двусторонних встреч Порошенко с мировыми лидерами.

В целом в саммите будут участвовать около 70 глав государств, правительств и международных организаций.

Напомним, накануне саммита президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что продажа вертолетоносцев "Мистраль" в Россию отложена "из соображений безопасности".