Захарченко: ДНР не хочет оставаться в пределах Украины

Печать
Захарченко: ДНР не хочет оставаться в пределах Украины
Александр Захарченко
Фото: argumentua.com
Новости по теме

Александр Захарченко заявил, что согласится только на равноправный статус.

"Премьер-министр" ДНР Александр Захарченко сегодня опроверг требования террористов, выдвинутые накануне на встрече контактной группы в Минске. По словам Захарченко, террористы не согласны на особый статус своих территорий.

В интервью изданию BFM Захарченко заявил, что может согласиться только на "отложенный статус", не уточняя, что именно имеет в виду.

"Самый главный лейтмотив — полный вывод войск за территорию Донецкой и Луганской области, и только после этого мы будем садиться, разговаривать с Киевом о партнерских отношениях, как равноправные партнеры. Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры", - сказал Захарченко.

"Премьер-министр" заявил, что информацию от Андрея Пургина накануне исказили.

"Пургин не имел никакого права делать никаких политических заявлений по одной простой причине, что он не был уполномочен даже это говорить. Так как он является дисциплинированным человеком, полностью понимает, что такое субординация и ответственность за свои заявления, он эти заявления не делал", - сказал Захарченко.

Захарченко также подчеркнул, что последнее слово в переговорах останется за ним.

Напомним, вчера "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР и ЛНР будут требовать особого статуса в составе Украины, амнистии для ополченцев и некоторых других привилегий.

Тэги: боевые действия на востоке Украины, ДНР
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе