Все публикацииПолитика

Новергия пообещала Украине €1 млн гуманитарной помощи, Корея - $500 тыс.

Климкин указал России, как правильно сотрудничать с Красным Крестом.

Новергия пообещала Украине €1 млн гуманитарной помощи, Корея - $500 тыс.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что его страна предоставит Украине 1 млн евро гуманитарной помощи. Об этом он сказал на пресс-конференции, пишут "Украинские новости".

При этом он добавил, что Норвегия также готова увеличить финансовую помощь Украине на проведение реформ до $30 млн. "В этом году в соответствии с законом о бюджете, принятом парламентом на этот год, это будет эквивалент 30 миллионов долларов США", - сказал Берге. Деньги пойдут на реформирование энергетической системы и сельского хозяйства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем "Твиттере" также сообщил, что Украина получит еще $500 тыс. от Южной Кореи. "Корея выделила нам USD500 тыс. гумпомощи. Деньгий пойдут через ООН и МККК. Цивилизованный путь взаемодействия с МККК, если на самом деле хочешь помочь", - написал Климкин, намекая на гумконвой Российской Федерации.

Напомним, что первый российский "гуманитарный конвой" 22 августа заехал без согласия Украины в Луганскую область. В нарушение ранее достигнутых международных договоренностей, конвой проследовал без сопровождения Красного Креста.

Россия предупредила, что подобных конвоев будет еще много.