Все публикацииПолитика

США думают о введении новых санкций в отношении России

Решение пока не принято, Госдеп размышляет над следующими шагами.

США думают о введении новых санкций в отношении России

Государственный департамент США, даже в условиях эскалации конфликта, продолжает говорить о том, что не рассматривает на этом этапе военной помощи Украине.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Журналисты во время пресс-конференции в Госдепартаменте засыпали пресс-секретаря Джен Псаки вопросами относительно того, как США намерены гарантировать суверенитет Украины.

В ответ пресс-секретарь заявила, что США продолжают рассматривать вопрос дополнительных санкций и в очередной раз призвала Путина остановиться.

"То, что мы видим, и не только за последние дни, но в течение недель и месяцев, это признаки эскалации агрессии в Украине со стороны России и поддерживаемых Россией сепаратистов. Четко понятно, что Россия не только увеличила свое присутствие в Восточной Украине и вмешалась направления своими боевыми силами, бронетехникой и системами противовоздушной обороны, но Россия активно воюет с украинскими силами и оказывает прямую поддержку сепаратистам и боевикам", - заявила Псаки.

По ее словам, США имеют набор инструментов, которые могут применить.

"Но на данный момент решение не принято, мы размышляем над нашими следующими шагами", - отметила пресс-секретарь Госдепа.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что главы государств-членов Европейского Союза на саммите 30 августа обсудят ситуацию в Украине и возможность расширения санкций против России.