Все публикацииПолитика

В СНБО не знают о вывозе оборудования украинских предприятий в Россию

Документацию из этих заводов изъяли украинские правоохранители.

В СНБО не знают о вывозе оборудования украинских предприятий в Россию
Фото: EPA/UPG

СНБО не имеет документального подтверждения пересечения украинско-российской границы российскими грузовиками со стратегическим оборудованием, якобы демонтированным с заводов в Луганской и Донецкой областях.

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Факта пересечения границы (грузовиками с оборудованием) с территории Украины на территорию России у нас нет", - сказал он.

В то же время Лысенко подчеркнул, что информация о демонтаже оборудования со стратегических предприятий для вывоза в Российскую Федерацию была оперативной и полученной из источников.

При этом СНБО уверяет, что вся документация с этих заводов была заранее вывезена украинскими правоохранителями и не попадет в руки террористов.

Ранее СНБО сообщало о том, что в грузовые автомобили, которые зашли в Украину под видом гуманитарной помощи, россияне загружали оборудование донецкого завода "Топаз", где производятся РЛС "Кольчуга", и луганского завода, где производятся патроны к стрелковому оружию.

Кроме того, сегодня стало известно, что оборудование и коллектив завода "Луганский машиностроитель-43" "эвакуировали" из Луганска в Чувашию (РФ).