Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала партии не бороться друг с другом перед выборами

Лидер "Батькивщины" хочет создать крепкую проевропейскую коалицию

Тимошенко призвала партии не бороться друг с другом перед выборами
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала политические партии к чистой предвыборной кампании, чтобы затем можно было создать демократическое конституционное большинство в Верховной Раде.

Об этом говорится в обращении Тимошенко.

"Главная цель и главная задача "Батькивщины" в новом парламенте - впервые создать проевропейское демократическое конституционное большинство. Вместо 300 предателей в коалиции должны быть 300 спартанцев, которые готовы положить все свои силы для изменений в стране. Поэтому я призываю все прогрессивные, демократические политические силы к консолидации в новом парламенте. На этих выборах мы должны бороться не друг против друга, а за будущее Украины", - считает политик.

По ее мнению, в нынешних условиях у демократических партий враг один - агрессор.

"Поэтому принцип непротивоборства должен стать лейтмотивом избирательной кампании, чтобы потом, по результатам выборов, было сформировано надежное демократическое конституционное большинство, которое четко будет держать правильный курс развития страны", - заявила Тимошенко.

Напомним, что "Батькивщина" заявила о намерении участвовать в досрочных выборах Рады, которые состоятся 26 октября этого года.