Все публикацииПолитика

Пленные российские десантники призвали Путина прекратить войну с Украиной

Военные РФ не знали, куда едут.

Пленные российские десантники на допросах рассказали о целях, с которыми они прибыли в Украину. Видео с допросами российских военных появилось на странице в Facebook пресс-центра АТО.

Отправляя десантников из 98 дивизии в Украину, военное начальство дезинформировало их. В частности, один из задержанных на странице Вконтакте сообщил, что оправляется "в командировку". Об этом же заявил пленный Смирнов. По его словам, подполковник Немоляев проинформировал членов дивизии только лишь о предстоящих учениях.

Между тем, ефрейтор Романцев на вопрос, как он расценивает действия Вооруженных Сил Украины, которые обстреляли их технику, ответил, что украинцам было неизвестно, чьи боевые машины это были. Он также добавил, что украинские военные защищали свою землю.

Романцев также утверждает, что командование сказало им, что они направляются в командировку в Ростов. Загрузились на эшелон они "17-го числа". После высадки им сказали зарисовать номера и нарисовать белые круги на машинах.

"Нас отправили на боевые действия с людьми, с которыми мы в принципе не должны воевать. Потому что наша пропаганда - то, что передается по телевизору, по новостям, - она не соответствует действительности", - сказал он.

В то же время, ефрейтор Мильчаков признался, что, будь его воля, он бы "никуда не лез". "Я вообще считаю, что Украина - независимая республика. Если там есть какие-то проблемы, то пусть они внутри решаются", - сказал военный. По словам десантника, их сослали в Украину, но о цели пребывания не сообщили. "Ничего не сказали, сказали, что совершаем марш 70 километров. Выход на три дня", - рассказал он.

Пленный сержант Генералов признался, что российские военные не знают, что они делают в Украине и с какой целью. Он также добавил, что российские СМИ "очень много врут" о ситуации в Украине.

"Это делается, чтобы затуманить людям глаза. Россия хочет от Украины денег, которые когда-то доставал бывший президент...", - выразил мнение сержант.

Генералов также призвал российские власти прекратить посылать в Украину "парней". "Прекратите, не надо. Зачем? Это не наша война. И если здесь не было бы нас, ничего бы не было", - заявил он.

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС Российской Федерации.