Все публикацииПолитика

Аваков связал угрозы "Правого сектора" Порошенко с будущими парламентскими выборами

По мнению главы МВД, "Правый сектор" представляет собой "по сути нелегальные вооруженные формирования".

Аваков связал угрозы "Правого сектора" Порошенко с будущими парламентскими выборами
Арсен Аваков
Фото: Макс Левин

"Правый сектор" - это "по сути нелегальные вооруженные формирования", а "ультиматум президенту" связан с будущими парламентскими выборами.

Об этом написал глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Очередной информационный поток от подзабытого "Правого сектора" - на этот раз придумали "ультиматум Президенту". Выборами запахло. Да и внимание надо переключить. Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством грубого патриота обманываешь многих людей, последовавших за тобой в практически нелегальные вооруженные формирования - без правил и принципов, без законов и порядка", - написал Аваков.

Напомним, накануне военно-политическое движение "Правый сектор" обратилось к Президенту Петру Порошенко с ультиматумом, потребовав из Министерства внутренних дел тех должностных лиц, которые, как утверждают в объединении, ведут в рамках антитеррористической операции подрывную деятельность.

В движении также требуют от руководства государства "освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и других добровольческих подразделений, и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий".