Все публикацииПолитика

СНБО сообщает об уничтожении части проникшей из России военной техники

О местонахождении техники не сообщают.

Силы антитеррористической операции уничтожили часть колонны российской военной техники, проникшей в Украину 15 августа. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Все, что осталось от колонны, и куда она дошла, мы вам сообщим несколько позднее, так как день не завершился и активные боевые действия продолжаются. Совершены соответствующие активные действия, и часть колонны уже не существует", - сказал он.

Подробностей уничтожения колонны спикер не сообщил.

Эту информацию подтвердил и президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко засвидетельствовали международные журналисты, в частности, газеты "Гардиан" (The Guardian)", - отмечает пресс-служба.

"Президент проинформировал, что эта информация достоверная и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - отмечается в сообщении.

Напомним, МИД Литвы сообщило, что 70 единиц военной техники из РФ ночью въехали в Украину. Кроме того, в НАТО заявили, что проверяет сообщения о колонне из 23 российских военных транспортных средств, которая этой ночью, возможно, въехала в Украину.