Все публикацииПолитика

Яценюк: Украина примет гуманитарную помощь лишь от Красного Креста

Цинизма РФ безграничен, считает премьер.

Яценюк: Украина примет гуманитарную помощь лишь от Красного Креста
Фото: inforesist.org

Премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина может принимать какую-либо гуманитарную помощь только в рамках международного права и исключительно от Международного Комитета Красного Креста.

"Какие-либо виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста", - сказал он, открывая заседание Кабмина в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению премьера, "уровень российского цинизма не имеет границ".

"Сначала они поставляли танки, "Грады", террористов, бандитов, которые расстреливали украинцев, а потом они поставляют воду и соль", - сказал Яценюк.

"Россияне бы лучше этих 300 КамАЗов пустых прислали, забрали обратно своих бандитов. И тогда не нужно присылать гуманитарную помощь", - отметил он.

Напомним, накануне Министерство иностранных дел России заявило, что в состав направляемой в Украину гуманитарной помощи входят продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. Сообщалось, что доставка груза будет осуществлена через согласованный между российской и украинской сторонами пункт пропуска «Шебекино-Плетневка» на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей. После пересечения российско-украинской границы колонна должна была проследовать под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

В МИД РФ также заявили, что Украина сначала настаивала на перегрузке помощи из российских автомобилей, однако позже отказалась от этой идеи в пользу инспекции груза.