Все публикацииПолитика

Российский суд арестовал командира батальона 72-й бригады

Майора Ивана Войтенко арестовали на два месяца.

Российский суд арестовал командира батальона 72-й бригады
Архив
Фото: Странрица группы Бригада-72 на www.facebook.com

Суд в городе Красный Сулин Ростовской области России принял решение на 2 месяца арестовать командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко. Об этом УНИАН сообщил сотрудник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, который находится в здании суда.

В это же время суд продолжает рассматривать материалы в отношении еще 4 украинских офицеров. "Заседание еще проходит, сейчас принято решение арестовать на 2 месяца командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко. По остальным офицерам заседание продолжается, но все понимают, что сценарий давно согласован", - сказал сотрудник консульства.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на возражения самого Войтенко и его российского адвоката, суд решил проводить заседания в закрытом режиме.

"Нас выставили из зала", - отметил сотрудник консульства. Он подчеркнул, что требовал, чтобы суд приобщил к делу требование правительства Украины немедленно освободить украинских офицеров, которых удерживают незаконно.

Напомним, 4 августа 438 украинских военнослужащих из-за обстрела вынуждены были отступить на территорию РФ. Впоследствии почти все они вернулись в Украину. Россия продолжает удерживать 5 украинских офицеров. Сегодня следственный комитет РФ попросил российский суд арестовать 5 офицеров 72-й бригады вооруженных сил, которых "подозревают" в "использовании тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", "также проверяется их причастность к обстрелу российской территории".