Все публикацииПолитика

Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией

Соглашение заключается сроком на 1 год.

Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией
Фото: @poroshenko

Президент Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией о направлении вооруженных лиц для расследования падения самолета Malaysia Airlines.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Миссия создается с целью содействия сбору обломков самолета и проведению расследования и состоит из военного и невоенного персонала до 700 вооруженных лиц из Нидерландов, Австралии и других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17.

Миссия подчиняется ее главе, назначенному Нидерландами, и обязуется соблюдать украинское законодательство.

Миссии предоставляется свобода передвижения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы, и право на запрос согласия Украины для перемещения в других местностях.

Миссии разрешается поддерживать контакт с мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая устанавливает контакт с местными, региональными и центральными органами власти, гражданским обществом и местным населением.

Персоналу миссии разрешается носить полевую форму, иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности.

Оружие, оборудование, наземные и воздушные транспортные средства, горюче-смазочные материалы, материальные средства и другие товары для использования персоналом миссии разрешается ввозить на территорию Украины на условиях временного ввоза без уплаты налогов.

Соглашение заключается сроком на 1 год и вступает в силу с даты получения Нидерландами дипломатической ноты о выполнении Украиной необходимых внутригосударственных процедур.