Все публикацииПолитика

Рада впустила в Украину полицейские миссии Австралии и Нидерландов

Военная миссия будет насчитывать до 700 вооруженных людей

Рада впустила в Украину полицейские миссии Австралии и Нидерландов
Фото: https://twitter.com/JulieBishopMP

Верховная Рада ратифицировала соглашения с Австралией о направлении в Украину до 250 вооруженных лиц полицейского, военного и гражданского персонала в связи с падением самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и с Нидерландами о международной миссии до 700 вооруженных лиц по защите расследования авиакатастрофы.

За ратификацию соглашения с Австралией проголосовали 324 депутата, фотографию табло с результатами обнародовала в своем Твиттере глава МИД Австралии Джули Бишоп.

Соглашение между Украиной и Австралией о направлении в Украину персонала в связи с падением Boeing было подписано 25 июля. Согласно ему, Австралия может направить полицейский, военный и гражданский персонал численностью до 250 вооруженных людей для обеспечения безопасности в зоне падения самолета Malaysian Airlines.

Также, как сообщила Бишоп, Рада ратифицировала соглашение с Нидерландами о миссии защиты расследования крушения "Боинга". Соглашение было подписано 28 июля.

Согласно договору, многонациональная международная миссия защиты расследования, которым руководит направляющее государство (Нидерланды), создается с целью содействия сбору остатков и проведению расследования падения авиалайнера Boeing-777 "Малазийских авиалиний" в Донецкой области (согласно резолюции 2166 Совета Безопасности ООН от 21 июля 2014 г.).

Миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и при необходимости - других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17.

Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности в соответствии с этим соглашением. Также персоналу миссии разрешается носить полевую униформу.

Численность миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области был сбит самолет Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). Погибли все 298 человек, которые находились на борту: 283 пассажира, среди которых 3 младенцев, и 15 членов экипажа.