Все публикацииПолитика

К адвокату Савченко обратилось несколько граждан Украины, незаконно перевезенных в РФ

По словам адвоката, похищение граждан Украины становится системой.

К адвокату Савченко обратилось несколько граждан Украины, незаконно перевезенных в РФ
Фото: Артем Атаманюк

Летчица Надежда Савченко - не единственный гражданин Украины, похищенный и незаконно перевезенный в Россию. Об этом журналистам в Воронеже после суда над Савченко сказал ее адвокат Марк Фейгин, передает УНИАН.

«К сожалению, Савченко - не единственное, находящееся на территории России лицо, перемещенное сюда и привлеченное к уголовной ответственности. К нам обратилось еще некоторое количество граждан Украины, которые нас, как адвокатов, просят вступить в дела... В одно из них мы уже вступили, сейчас оглашать рано», - сказал Фейгин.

Он подчеркнул, что это становится системой — похищение граждан Украины, перемещение их на территорию РФ, где в дальнейшем их привлекают к уголовной ответственности. Фейгин предположил, что это может быть связано с потребностью в дальнейшем обмене лиц, задержанных в зоне АТО украинскими силовиками. “Мы предполагаем, что лица, имеющее отношение, как к политике, так и военнослужащие, такие как Савченко, находятся в России с целью политического размена», - сказал он.

Напомним, сегодня Воронежский областной суд в России отказался изменить меру пресечения и отпустить под залог в 500 тыс. рублей арестованного украинского офицера Надежду Савченко.

Летчицу в суд не привезли, с ней общались в режиме видеоконференции.

Надежда Савченко подозревается в причастности к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист неподалеку от Луганска 17 июня.