Все публикацииПолитика

Генпрокуратура объявила в розыск одного из руководителей "ЛНР" Козицына

Николая Козицына подозревают в создании террористической группы.

Генпрокуратура объявила в розыск одного из руководителей "ЛНР" Козицына
Фото: www.segodnya.ua

Генеральная прокуратура объявила в розыск одного из руководителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" Николая Козицына по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По данным ведомства, указанное лицо с начала мая по настоящее время осуществляет руководство отдельными террористическими группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест расположения, образования инженерных препятствий (блокпостов) и направлений вооруженных ударов по государственным военизированным формированиям Украины.

Кроме того, Козицын совершает действия по обеспечению террористической организации вооружением и военной амуницией.

Постановлением следственного судьи от 22 июля предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины объявила в розыск самопровозглашенного председателя верховного совета "Луганской народной республики" Алексея Карякина.