Порошенко объяснил, почему нежелательно введение военного положения в Украине

Печать
Порошенко объяснил, почему нежелательно введение военного положения в Украине
Порошенко
Фото: www.facebook.com/president.gov.ua
Новости по теме

Президент добивается признания миром ЛНР и ДНР террористическими организациями

Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране.

Свою позицию он обосновал во время встречи с представителями депутатских фракций и групп во вторник, передает пресс-служба главы государства.

"Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия", - сказал Президент.

Петр Порошенко отметил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которые невозможны во время военного положения. "В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", - подчеркнул Президент.

Также во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами. "Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", - сказал президент.

Глава государства обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор. "Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", - сказал Президент.

Вместе с тем, Петр Порошенко отметил, что сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых "Луганской и Донецкой народных республик" террористическими организациями. "Мы упорно работаем над тем, чтобы все, кто сегодня убивает украинских солдат и украинских гражданских, были признаны террористами, а финансовая или любая другая помощь террористам - преступлением против человечества", - заявил глава государства.

Напомним, для введения военного положения в Украине необходим соответствующий указ президента, который затем подлежит одобрению Верховной Радой.

Тэги: Украина, военное положение, Петр Порошенко, ДНР, ЛНР
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей