Все публикацииПолитика

Рада во вторник рассмотрит указ Порошенко о частичной мобилизации

В парламент явились лишь 270 депутатов.

Рада во вторник рассмотрит указ Порошенко о частичной мобилизации
Фото: Макс Левин

Парламент открыл свое утреннее пленарное заседание, в зале зарегистрировались 270 депутатов.

На заседании во вторник ФР намерена утвердить указ Президента Петра Порошенко "О частичной мобилизации" (законопроект №4320а), говорится в повестке дня заседания парламента.

В первом чтении депутаты планируют рассмотреть законопроекты №3805 о создании единой государственной системы мониторинга производства, поставки и оплаты за энергоресурсы и коммунальные услуги и №4986 об урегулировании основ госконтроля в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов.

Также за основу запланировано принять законопроекты №3445 о создании Государственного банка развития на базе Украинского банка реконструкции и развития, №3266 о продлении срока введения удостоверения застрахованного лица с января 2014 на январь 2015 года.

Во втором чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №4991 о закреплении внесения отпечатков пальцев в биометрические документы, №4844 об увеличении граничного возраста пребывания военнообязанных в запасе до 60 лет, №4930 о введении механизма налогового компромисса и №2403 об усилении контроля оборота спирта и ликероводочной продукции путем фиксирования в накладной времени перевозки.

Кроме того, предлагается ввести мораторий на принудительную реализацию жилья, отключение от коммунальных услуг и на штрафы за долги по ЖКХ для жителей региона антитеррористической операции (законопроект №4188а) и назначить ряд внеочередных местных выборов.